Denominazione di origine protetta
Colli Maceratesi Ribona
UVAGGIORibona 100%
TERRENOCaratteristiche chimico-fisiche: medio impasto tendente al sabbioso
Giacitura: bassa collina litoranea
Altitudine: 80/100 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
replicas de relojesVIGNETIForma di allevamento: guyot
Sesto: 2,60 x 1
Superficie: 1,5 ha
LAVORAZIONISelezione in vigna di un
piccolo appezzamento con diradamento e defogliazione durante la
maturazione dell'uva. Raccolta manuale, diraspapigiatura, parte del
mosto rimane a contatto con le bucce per alcune ore. Segue la
chiarifica enzimatica a freddo e fermentazione a temperatura controllata in acciaio a
14°C. Il primo anno rimane in affinamento sulle fecce fini in vasca
con batonage mensili. L'autunno successivo si travasa in botti di
rovere di media dimensione fino alla primavera successiva, segue
l'imbottigliamento.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEIntense sensazioni di lievito, pan
brioche, floreale come la ginestra e giglio, frutta gialla matura e
richiami di anice e sambuco. In bocca e' pieno, buona acidita' e
struttura, persistente e lungo con retrogusto sapido.
ABBINAMENTOVino di struttura ove il maceratino
mostra a pieno le sue caratteristiche in evoluzione ed affinamento.
Da abbinare a primi piatti succulenti come i vincisgrassi della
tradizione macertese, brodetto di pesce e secondi strutturati, il
tradizionale rombo al forno
breitling replica
GRADAZIONE ALCOLICA13%/13,5% Vol. in base all'annata
replica taschen