UVAGGIOMacetino 100%
diversi cloni
TERRENOCaratteristiche chimico-fisiche: medio impasto tendente al sabbioso
Giacitura: bassa collina litoranea
Altitudine: 80/100 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
VIGNETIForma di allevamento: guyot
Sesto: 2,60 x 1
Superficie: 2,5 ha
LAVORAZIONIDiraspatura, pressatura soffice, chiarifica enzimatica e fermentazione in acciaio a 14°C.
Batonage sulle fecce fini in vasca per alcuni mesi.
Un unico travaso fino all'imbottigliamento per preservare le caratteristiche aromatiche peculiari.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEIntenso e aromatico con sentori che vanno dal floreale di fiori bianchi alla frutta gialla.
In bocca e' pieno e armonico con un retrogusto sapido e leggermente amarognolo tipico del Maceratino.
ABBINAMENTOVino del territorio, elegante ma delicato, si abbina a piatti con simili caratteristiche come il classico spaghetto alle vongole o carni bianche poco elaborate.
GRADAZIONE ALCOLICA13% / 13,5% Vol. in base all'annata