UVAGGIOMontepulciano 70%
Sangiovese 30%
TERRENOCaratteristiche chimico-fisiche: medio impasto
Giacitura: bassa collina litoranea
Altitudine: 80/100 m s.l.m.
Esposizione: sud
VIGNETIForma di allevamento: guyot e cordone speronato
Sesto: 2,60 x 1
Superficie: 10 ha
LAVORAZIONIFermentazione con inoculo di lieviti selezionati a temperatura 22/25°C su Sangiovese.
Travasi e stoccaggio in acciaio per alcuni mesi e successivo affinamento in legno.
Leggera surmaturazione in vigna per il Montepulciano, fermentazione con inoculo di lieviti selezionati e lunga macerazione.
Stoccaggio per alcuni mesi in acciaio, malolattica e affinamento in barriques per un anno.
Ulteriore affinamento del vino in bottiglia per alcuni mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino strutturato con sentori di piccoli frutti a bacca rossa fino ad evolvere in spezie e liquirizia.
ABBINAMENTODi grande personalita' e' ideale per l'abbinamento con piatti elaborati a base di carni rosse come l'agnello dei Monti Sibillini alla brace e selvaggina.
GRADAZIONE ALCOLICA13,5%/14% Vol. in base all'annata