UVAGGIOMerlot 100%
TERRENOCaratteristiche chimico-fisiche: medio impasto
replica breitling tendente al sabbioso
Giacitura: bassa collina litoranea
Altitudine: 80/100 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
VIGNETIForma di allevamento: guyot
Sesto: 2,60 x 1
Superficie: 1.5 ha
LAVORAZIONIRaccolta dell'uva per la base spumante a meta' agosto.
In cantina si opera una diraspatura dell'uva, poi il mosto viene lasciato un giorno e una notte in serbatoio con buccie per estrazione aromatica e di colore.
L'uva viene poi pigiata con delle presse soffici e il mosto fermenta in serbatoi termocondizionati alla temperatura di circa 16°C.
Seguono successivi travasi fino alla presa di spuma per la seconda fermentazione che avverra' in autoclave per circa un mese.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHECon il "Fly" si e' voluta riprendere un'antica tradizione di "CASALIS DOHUET", cioe' quella di produrre uno spumante rosato.
Il vitigno utilizzato e' lo stesso di allora cioe' il Merlot che, su quesat terra, esprime caratteristiche uniche di freschezza, aromi varietali di violetta, fragoline di bosco e ciliegia, in bocca e' fresco e morbido con un perlage fine e persistente.
ABBINAMENTOL'abbinamento puo' essere vario, dall'aperitivo ad antipasti di mare a primi piatti poco strutturati.
Oppure a fine pasto, per una cena "romantica", con fragole e panna.
GRADAZIONE ALCOLICA11,5% / 11% Vol. in base all'annata