UVAGGIOMaceratino 100%
TERRENOCaratteristiche chimico-fisiche: medio impasto tendente al sabbioso
Giacitura: bassa collina litoranea
Altitudine: 80/100 m s.l.m.
Esposizione: sud-est
VIGNETIForma di allevamento: guyot
Sesto: 2,60 x 1
Superficie: 4 ha
LAVORAZIONIParte delle uve vengono fatte surmaturare in vigna fino a tutto il mese di novembre e parte delle uve vengono raccolte e fatte appassire in apposite cassette.
Pigiatura dell'uva
replicas relojes intera in modo tradizionale con un piccolo torchio a vite.
Fermentazione in acciaio, in ambiente climatizzato fino alla primavera successiva, quando per l'elevato tenore alcolico e residuo zuccherino si arresta intorno ai 14°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHEVino ottenuto da una vendemmia surmatura, e' un mix di aromi: fiori bianchi e gialli, sentori fruttati di pera, mela e ananas.
in bocca si espande morbido e continua sulla scia aromatica percepita al naso.
Pieno e lungo con un giusto residuo zuccherino chiude con una piacevole nota fresca e sapida.
ABBINAMENTOGli abbinamenti ideali sono con torte di frutta gialla, pasticceria fresca e formaggi di media stagionatura.
GRADAZIONE ALCOLICA13,5%/14% Vol. in base all'annata